¿Qué se pesca en México?

Actualmente México ocupa el lugar 16 en producción pesquera en el mundo; contamos con el 12 por ciento de la biodiversidad y hay 12 mil especies únicas y que sólo habitan los mares mexicanos.

En los litorales mexicanos se capturan más de 1 millón 704 mil toneladas de peces, entre ellos destacan la sardina, camarón, mojarra y atún; estos son lo más conocidos y también los que más se comen, pero aquí te presentamos otros pescados que también forman parte de nuestra dieta: cintilla, conejo, lebrancha, jurel, cojinuda, besugo, sierra, peto, cazón bandera, trucha, bagre, carpa, jolote y lobina negra.

La pesca de atún y camarón se da en casi todos los estados que tienen litoral marítimo. La mojarra se pesca en prácticamente todo el territorio nacional porque se puede cultivar en estuarios y en estanques de agua dulce.

Otros productos importantes de la pesca son la sardina, el pulpo, la langosta, el robalo y el guachinango, además de otras cuarenta especies de menor producción.





Referencias

De Acuacultura Y Pesca, C. N. (s. f.). La pesca mexicana, una actividad inmensa como el mar. gob.mx. https://www.gob.mx/conapesca/articulos/la-pesca-mexicana-una-actividad-inmensa-como-el-mar-227722?idiom=es#:~:text=En%20los%20litorales%20mexicanos%20se,%2C%20jurel%2C%20cojinuda%2C%20besugo%2C-.

De Agricultura Y Desarrollo Rural, S. (s. f.-a). ¿Conoces qué pescamos en México? gob.mx. https://www.gob.mx/agricultura/articulos/que-pescamos-y-cuanto-pescamos.

La pesca en México | La pesca | SIAPrendes, sitio infantil del SIAP, México. (s. f.). http://siaprendes.siap.gob.mx/contenidos/3/05-pesca/contexto-2.html.

Pesca. Cuéntame de México. (s. f.-b). https://cuentame.inegi.org.mx/economia/primarias/pesca/default.aspx?tema=e.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Cambios post mortem en los pescados y mariscos

Anatomía de los peces