¿Qué se pesca en México?
Actualmente México ocupa el lugar 16 en producción pesquera en el mundo; contamos con el 12 por ciento de la biodiversidad y hay 12 mil especies únicas y que sólo habitan los mares mexicanos.
En los litorales mexicanos se capturan más de 1 millón 704 mil toneladas de peces, entre ellos destacan la sardina, camarón, mojarra y atún; estos son lo más conocidos y también los que más se comen, pero aquí te presentamos otros pescados que también forman parte de nuestra dieta: cintilla, conejo, lebrancha, jurel, cojinuda, besugo, sierra, peto, cazón bandera, trucha, bagre, carpa, jolote y lobina negra.
La pesca de atún y camarón se da en casi todos los estados que tienen litoral marítimo. La mojarra se pesca en prácticamente todo el territorio nacional porque se puede cultivar en estuarios y en estanques de agua dulce.
Otros productos importantes de la pesca son la sardina, el pulpo, la langosta, el robalo y el guachinango, además de otras cuarenta especies de menor producción.
Comentarios
Publicar un comentario