Importancia de comer pescados y mariscos
Los pescados y los mariscos aportan muchísimo valor nutricional a nuestro organismo gracias a que son una magnifica fuente de proteínas y ácidos grasos como el omega 3 los cuales son muy importantes para nuestra salud y nos ayuda a disminuir el riesgo de padecer diversos tipos de enfermedades.
"La Organización Mundial de la Salud (OMS) reitera la recomendación de regular la ingesta de pescados y mariscos dos o tres veces por semana, dado el alto valor nutricional que proporcionan las especies marinas y acuícolas."
Algunos de los beneficios que aportan estos alimentos son gracias a su alto contenido en proteínas de gran valor biológico que nos ayudan a reducir el riesgo de padecimientos de enfermedades cardiacas, su grasa rica en omega 3 ayuda bastante a las mujeres en su etapa de embarazo y al correcto del desarrollo de sus bebés pues está científicamente demostrado que este componente eleva entre un 7 y 10 por ciento su desarrollo neuronal. Además de estos beneficios la carne de pescados y mariscos son un alimento de distribución mundial y cuentan con una gran variedad de formas de cocinarlos.
"Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), dentro de 30 años el consumo de pescados y mariscos superará a otros alimentos de origen animal como el porcino, vacuno y de aves de corral, debido a sus bondades nutricionales que incluyen un gran porcentaje de proteínas, minerales y vitaminas esenciales para mantener el organismo en óptimas condiciones."
Es de gran importancia que agreguemos a los pescados y mariscos a nuestra dieta pues son una gran fuente de nutrientes y nos ayudan a cubrir nuestras necesidades alimenticias, además, su versatilidad en la cocina lo hacen un alimento que puede gustar a todo tipo de personas en cualquier lugar del mundo.
Referencias

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