Importancia de comer pescados y mariscos


Los pescados y los mariscos aportan muchísimo valor nutricional a nuestro organismo gracias a que son una magnifica fuente de proteínas y ácidos grasos como el omega 3 los cuales son muy importantes para nuestra salud y nos ayuda a disminuir el riesgo de padecer diversos tipos de enfermedades.

"La Organización Mundial de la Salud (OMS) reitera la recomendación de regular la ingesta de pescados y mariscos dos o tres veces por semana, dado el alto valor nutricional que proporcionan las especies marinas y acuícolas."

Algunos de los beneficios que aportan estos alimentos son gracias a su alto contenido en proteínas de gran valor biológico que nos ayudan a reducir el riesgo de padecimientos de enfermedades cardiacas, su grasa rica en omega 3 ayuda bastante a las mujeres en su etapa de embarazo y al correcto del desarrollo de sus bebés pues está científicamente demostrado que este componente eleva entre un 7 y 10 por ciento su desarrollo neuronal. Además de estos beneficios la carne de pescados y mariscos son un alimento de distribución mundial y cuentan con una gran variedad de formas de cocinarlos.

"Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), dentro de 30 años el consumo de pescados y mariscos superará a otros alimentos de origen animal como el porcino, vacuno y de aves de corral, debido a sus bondades nutricionales que incluyen un gran porcentaje de proteínas, minerales y vitaminas esenciales para mantener el organismo en óptimas condiciones."

Es de gran importancia que agreguemos a los pescados y mariscos a nuestra dieta pues son una gran fuente de nutrientes y nos ayudan a cubrir nuestras necesidades alimenticias, además, su versatilidad en la cocina lo hacen un alimento que puede gustar a todo tipo de personas en cualquier lugar del mundo.



Referencias

De Acuacultura Y Pesca, C. N. (s. f.-b). Los pescados y mariscos proporcionan grandes beneficios para la salud. gob.mx. https://www.gob.mx/conapesca/articulos/los-pescados-y-mariscos-proporcionan-grandes-beneficios-para-la-salud?idiom=es#:~:text=Consumir%20pescados%20y%20mariscos%20es,problemas%20cardiovasculares%2C%20as%C3%AD%20como%20otras.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Cambios post mortem en los pescados y mariscos

Clasificación de pescados y mariscos en función de su hábitat

Anatomía de los peces